Sommario:

MotoGP Valencia 2021: orari, favoriti e dove vedere le gare in diretta

Anonim

È finita. Il Campionato del Mondo MotoGP 2021 si chiude il prossimo weekend con il Gran Premio di Valencia. Il circuito Ricardo Tormo de Cheste ospiterà ancora una volta la chiusura della stagione MotoGP, dopo un anno in cui è stata Portimao a chiudere la festa dei motociclisti.

Fabio Quartararo era già stato proclamato campione del mondo MotoGP a Misano e Pedro Acosta ha condannato il titolo in Algarve, ma per Valencia è ancora battaglia aperta. Raúl Fernández ha opzioni per prendere il Campionato del Mondo Moto2 da Remy Gardner, anche se ha bisogno di vincere e di un grave fallimento dell'australiano.

Quella di Cheste sarà l'ultima gara di Valentino Rossi in MotoGP

Miller Algarve Motogp 2021

Dopo la gara di Portimao non ci sono molte battaglie aperte in MotoGP, come Ducati ha chiuso il mondo dei marchi e Pecco Bagnaia è arrivato secondo. L'unico mondiale ancora aperto è quello a squadre, dove l'ufficiale Ducati precede la Yamaha di 28 punti. A Iwata avrebbero praticamente bisogno di un miracolo.

La cosa buona per loro è che, a priori, Cheste dovrebbe essere un circuito favorevole per Yamaha. Franco Morbidelli ha vinto una delle gare della scorsa stagione, ed è proprio il carattere tortuoso del circuito valenciano a favorire storicamente i motori in linea. Sebbene ci siano alcuni inconvenienti in questa teoria.

Vinales Algarve Motogp 2021

Il primo che ci sono abbastanza opzioni per la pioggia, e sappiamo già che in quel territorio la Ducati fa la differenza. Le ultime previsioni prevedono che ci possa essere acqua sia sabato che domenica, anche se nulla è definitivo.

A Valencia Marquez non tornerà dopo il trauma cranico mentre praticava il motocross, poiché è stato confermato che soffre nuovamente di una diplopia che lo lascerà fuori anche dai test post-season che si terranno la settimana successiva a Jerez.

Rins Algarve Motogp 2021

Un altro nome da seguire per tutto il weekend sarà Joan Mir, che la scorsa stagione ha vissuto un sogno a Valencia. Ha vinto la sua prima gara in MotoGP ed è stato proclamato campione del mondo nella ripetizione. Dopo una grande gara a Portimao, si trova di fronte alla sua ultima possibilità di vincere almeno un Gran Premio nel 2021.

Infine, non si può ignorare quello che sarà sicuramente il tema principale di questo Gran Premio di Valencia. Sarà l'ultima gara di Valentino Rossi da MotoGP, visto che appenderà il casco al chiodo dopo 26 indimenticabili stagioni in Coppa del Mondo. Sicuramente c'è già un grande fuoco d'artificio pronto per vederti partire.

Dani Pedrosa è il pilota che ha vinto di più a Cheste

Bayliss Valencia Motogp 2006

Questa stagione sarà il 23° Gran Premio di Valencia disputato sul circuito Ricardo Tormo de Cheste, e la 24a gara della MotoGP se aggiungiamo il Gran Premio d'Europa dello scorso anno. Nessun anno, nemmeno a causa del COVID-19, Valencia è fuori dal calendario della MotoGP dal 1999.

E questo circuito ha un chiaro dominatore. Dani Pedrosa è il pilota che ha vinto più gare a Cheste con un totale di sette, di cui quattro in MotoGP. Se contiamo solo la massima categoria, sarebbe a pari merito con un altro spagnolo contemporaneo, Jorge Lorenzo, che accumula anche lui un poker di trionfi.

Gibernau Valencia Motogp 2001

curiosamente né Marc Márquez né Valentino Rossi hanno mai avuto una storia d'amore troppo affettuoso con il Valenciaanche se, ovviamente, i due hanno vinto. Lo spagnolo lo ha fatto nel 2014 e nel 2019 nella classe regina, e nel 2012 in Moto2, mentre Rossi ha solo le vittorie del 2003 e del 2004, una con la Honda e l'altra con la Yamaha.

Per marchi La Honda vince con dieci vittorie a Cheste, davanti alla Yamaha che ne accumula otto. Anche se si ripete che Valencia non è un circuito per Ducati, lì hanno vinto tre volte, con Troy Bayliss, Casey Stoner e Andrea Dovizioso, mentre le restanti due vittorie sono per la Suzuki con Joan Mir e Sete Gibernau.

Ci sono opzioni per la pioggia seria per la gara di domenica

Espargaro Algarve Motogp 2021

Per seguire in diretta il Gran Premio di Valencia ci sono due alternative. DAZN è ancora l'unico detentore dei diritti MotoGP in Spagna, ma Movistar + buca il segnale dell'intero Grand Prix sul proprio canale DAZN 1, dopo l'accordo raggiunto da entrambe le piattaforme. Inoltre, il MotoGP VideoPass sarà sempre disponibile.

A Valencia tornano gli orari tradizionali. La gara della MotoGP scatterà domenica alle 14:00, e prima ancora verranno definiti i campionati Moto3 e Moto2.. Le previsioni del tempo indicano che avremo un weekend un po' fresco e con qualche opzione di pioggia sia per sabato che per domenica che potrebbe mettere molto pepe alla risoluzione della Moto2.