Sommario:

Pedro Acosta, il più giovane campione spagnolo nella storia del motociclismo e il terzo minore a vincere un mondiale

Anonim

Pedro Acosta è già nella leggenda del motociclismo spagnolo. Nonostante la controversa manovra di Darryn Binder, il pilota murciano è stato proclamato campione del mondo Moto3 a Portimao con tutti i meriti e in una gara che era già in testa prima della manovra spericolata del sudafricano.

Con solo 17 anni e 166 giorni, Pedro Acosta è diventato il secondo pilota più giovane vincere un campionato del mondo di velocità in tutta la storia. È superato solo da Loris Capirossi, che ha conquistato il titolo 125cc nel 1990 a 17 anni e 165 giorni… Un giorno in meno! Una sciocchezza che non offusca la leggenda che Acosta può diventare.

Acosta supera miti come Marc Márquez o Valentino Rossi

Acosta Portimão Moto3 2021 2

Certo, Acosta è il più giovane motociclista spagnolo a vincere un campionato mondiale di velocità, superando il segno che Marc Márquez ha stabilito nel 2010 17 anni e 263 giorni. Ed è anche il più giovane campione della classe Moto3, nata meno di un decennio fa come erede della 125cc.

Sebbene sembri che essere un campione a 16 o 17 anni sia comune sulle motociclette, nulla potrebbe essere più lontano dalla verità. Acosta è solo la terza minore ad essere proclamata campione del mondo, dopo i citati casi di Capirossi e Márquez. E, con il nuovo regolamento, sembra che sarà l'ultimo.

Acosta Algarve Moto3 2021

Un altro traguardo che Acosta ha raggiunto, e che non si raggiungeva dai tempi di Capirossi in quella stagione 1990, è quello di essere campione del mondo alla sua prima stagione nel mondo. Ricordiamo che Márquez ha avuto due anni precedenti in 125cc prima del suo titolo, e anche Valentino Rossi ha avuto bisogno di un anno di adattamento.

Certo, vale la pena chiarire una cosa: il più giovane campione del mondo nella storia del motociclismo è spagnolo. si tratta di Manu González, che ha vinto la categoria Supersport 300 nel 2019 con 17 anni e 56 giorni. Ma se ci fermiamo alla storia del mondiale di velocità, il record è e sarà Capirossi.

Acosta Algarve Moto3 2021 2

In ogni caso, l'impresa di Acosta è unica, anche se ha esaurito il record, e il confronto dei nomi fa capire bene che ha davanti a sé una splendida carriera. Tanto per cominciare, ha già firmato la promozione in Moto2 con Ajo Motorsport e una scala che lo porterebbe in MotoGP nel 2024.

In termini di stile di guida e dimensioni, le caratteristiche dell'Acosta sono molto più vicine a quelle di una Moto2. Infatti, sin dall'inizio della sua carriera si è allenato con questo tipo di moto. Riuscirà a battere tutti i record anche nella categoria intermedia? Se Raúl Fernández non dice il contrario, nessuno l'ha vinto la prima volta né con meno di 19 anni.