Sommario:

La BMW M 1000 RR ha già fatto il suo debutto nel WSBK: prima vittoria in otto anni grazie a Michael van der Mark

Anonim

La nuova BMW M 1000 RR arrivata sul mercato quest'anno sa già cosa vuol dire vincere una gara di Superbike. Michael van der Mark ha vinto una difficile Superpole Race sotto la pioggia in cui il pilota olandese ha rispecchiato ciò che aveva già accennato nel Warm Up: la sua superiorità sul bagnato.

è La prima vittoria di BMW nel Campionato Mondiale Superbike dalla stagione 2013 e segna anche l'inizio di un debutto più che degno che sta avendo la prima motocicletta M del marchio di Monaco. Questa domenica a Portimao è stata una giornata gioiosa per tutte le BMW.

Non sono stati tanti i marchi vincenti in un anno SBK dal 2014

Van Der Mark Portimão Sbk 2021 2

Van der Mark aveva già dimostrato nelle prove libere del mattino che se la gara fosse stata bagnata aveva serie possibilità di vincere. E, sebbene non piovesse, la Superpole Race si è svolta con l'asfalto ancora bagnato, che fu definitivo per il trionfo dell'olandese.

A poco a poco, senza fretta, van der Mark guadagnava posizioni. Ha superato Toprak Razgatlioglu e Loris Baz prima di approfittare della caduta di Jonathan Rea per prendere il secondo posto. Soltanto ha dovuto superare Scott Redding, che sarà il suo partner la prossima stagione nella struttura della BMW. Non ha fallito ed è andato da solo a vincere.

Van Der Mark Portogallo Sbk 2021

È la prima vittoria di BMW nel Campionato Mondiale Superbike dalla stagione 2013, in particolare da quello che Chaz Davies ha ottenuto nella seconda gara del Nürburgring. Una giornata già storica per BMW, che viene premiata per lo sforzo in più che hanno fatto per competere nel mondiale con la loro nuova moto.

Dal debutto della BMW M 1000 RR sono già quattro i podi che le moto tedesche hanno conquistato. Alla Superpole Race di Donington Park, anche sotto la pioggia, Tom Sykes è arrivato secondo e van der Mark è arrivato terzo, e nella gara lunga quella stessa domenica Sykes è rientrato ai box, questa volta asciutto e terzo.

Van Der Mark Portimão Sbk 2021

Van der Mark non vinceva una gara da più di un anno, dalla Superpole Race di Barcellona nel 2020, ed è ora al sesto posto assoluto per i piloti. E che il weekend non poteva iniziare peggio per lui, dopo che Andrea Locatelli lo ha buttato a terra e ha avuto una colluttazione con lui ancora caldo.

Inoltre, questo trionfo della BMW, insieme a quelli già ottenuti da Yamaha, Kawasaki e Ducati, raggiunge questo quattro marchi hanno vinto gare nel 2021, tutti tranne Honda. L'ultima volta che così tante case diverse hanno vinto gare nella stessa stagione è stata nel 2014, quando lo hanno fatto Honda, Aprilia, Kawasaki e Suzuki.