Sommario:

Adrián Huertas festeggia il suo titolo mondiale vincendo l'ultima gara Supersport 300 dell'anno a Portimao

Anonim

Adrián Huertas è stato il miglior pilota della Supersport 300 nel 2021. Nel caso ci fossero dubbi, lo ha avvalorato vincendo anche l'ultima gara dell'anno, e di essere stato coinvolto in un paio di incidenti che gli hanno fatto perdere posizioni. Ma alla fine Huertas è fuggito da solo per la vittoria.

Nella lotta per il secondo posto il premio è stato preso da chi lo ha meritato tutto l'anno, Tom Booth-Amos, anche se la battaglia si è risolta nell'ultimo giro. Jeffrey Buis è andato a terra e ha lasciato il secondo posto sul vassoio britannico, mentre passava secondo al traguardo. Completa il podio di Bahattin Sofuoglu.

Booth-Amos finisce secondo al mondo dopo la caduta di Buis

Carrasco Portogallo Ssp300 2021

All'uscita quello che è arrivato primo è stato Jeffrey Buis, anche se Adrián Huertas non ha preso troppe curve per passarlo di nuovo. Nel gruppo di testa c'era anche Íñigo Iglesias, insieme a Ton Kawakami e Bahattin Sofuoglu. Victor Steeman stava facendo progressi con la KTM e Buis stava cercando di aprire un varco in testa.

Il campione del mondo in carica era determinato ad allungare il gruppo, anche a costo di sfinirsi. Tirava forte, ma dopo due giri Sofuoglu gli dava sollievo. Buis stava lottando per il secondo posto, come Tom Booth-Amos Era già in sesta posizione.

Sofuoglu Portogallo Ssp300 2021

Errore di Adrián Huertas, che stava andando a lungo cercando di sorpassare e scese in quattordicesima posizione. Ma la prova di quanto fosse basso il passo gara e di quanto la gara sia stata poco competitiva è che ci è voluto un giro e mezzo per rimontare dalla quattordicesima alla prima. Deplorevole.

Huertas è stato coinvolto in un altro tocco, questa volta con Samuel Di Sora. A sei giri dalla fine il gruppo di testa è letteralmente corso al ventitreesimo posto. 23 piloti molto giovani e aggressivi che avevano possibilità di podio a pochi giri dalla fine. Iglesias stava ancora conducendo la prova.

Buis Portugal Ssp300 2021

Di Sora ha dovuto ritirarsi dalla gara e Iglesias è stato ammonito per essere uscito. Ciò ha fatto sì che Huertas iniziasse per primo e iniziasse a tirare per aprire un po' di divario. La rissa alle spalle tra Buis e Booth-Amos ha permesso al campione del mondo di partire da solo per un'altra vittoria.

Vittoria per Adrián Huertas, che festeggia il titolo di campione del mondo vincendo l'ultima gara dell'anno a Portimao. Nella lotta per il secondo posto, Tom Booth-Amos ha preso la torta a causa di un incidente di Buis all'ultimo giro. Booth-Amos arriva secondo in gara e chi completa il podio è Sofuoglu.