Sommario:

Un anno e 20 giorni dopo, Valentino Rossi vince ancora in MotoGP: "Corro con le moto per questa sensazione"

Anonim

È lui il protagonista della giornata, il ragazzo del momento, il vincitore del Gran Premio d'Olanda MotoGP 2017, è Valentino Rossi, che oggi ha messo fine al suo anno e venti giorni di siccità senza salire sul gradino più alto del podio in MotoGP. L'italiano ha dovuto sudare l'inchiostro per vincere la gara di oggi e tornare alla lotta per il campionato.

L'italiano è adesso terzo nella classifica generale dietro al compagno di squadra, Maverick Vinales, e con la sua vittoria è a soli sette punti da Andrea Dovizioso che questo fine settimana è stato il leader del campionato prima della pausa estiva.

"Ora è tutto aperto"

Valentino Rossi Gp Olanda 2017 7

Rossi è uscito in quarta posizione sulla griglia di partenza e si è piazzato terzo dietro Marc Márquez e Johann Zarco che hanno cercato di rompere il gruppo. Ma l'italiano ha saputo rispondere ed è rimasto vicino a loro fino a quando, a 16 giri dalla fine, ha battuto lo spagnolo e poco dopo il francese e si è piazzato primo.

“E' stata una grande gara e una grande battaglia con Petrucci e tutti gli altri. Sono contento anche dal punto di vista tecnico, perché abbiamo lavorato molto sulla moto e cambiato il telaio e ora sento di poter guidare la moto più a modo mio, in modo migliore”

A otto giri dalla fine, le prime bandiere bianche che lo indicano la pioggia cominciava a cadere, hanno costretto l'italiano a rallentare e questo ha portato Danilo Petrucci ad avvicinarsi e a passarlo a cinque giri dalla fine, ma l'italiano non doveva perdere la gara e un giro dopo ha ripreso la testa per vivere un finale da infarto, con piloti piegati inclusi, che è stato deciso da 0,063 secondi. "Sinceramente guido le moto per questa sensazione: per quello che provo negli ultimi cinque o sei giri di gara".

Valentino Rossi Gp Olanda 2017

L'italiano si piazza terzo nella generale del Motomondiale con 108 punti, ma lui stesso è consapevole di come stia cambiando il campionato: “Tutto è aperto e quest'anno abbiamo scoperto che, da una pista all'altra, la situazione può cambiare molto. Dobbiamo aspettare la prossima settimana e cercare di essere competitivi anche al Sachsenring. Adesso è tutto aperto”.