Il record di Freddie Spencer che Marc Márquez non potrà raggiungere

Anonim

Siamo di fronte a uno di quei piloti che sono chiamati a segnare un'era nel Motomondiale. Marc Márquez ha appena battuto il record di Freddie Spencer ed è diventato il pilota più giovane a conquistare una vittoria nella classe regina del mondiale. I media si sono affrettati a ricordarci che il giovane di Cervera è in una corsa fulminea verso la vetta e che nessuno sa dove sia il suo tetto.

Alcuni dicono che il genio di Marc sta rivelando quelli di noi che dicono che la MotoGP è una categoria complicata. Per le conoscenze che servono per mettere a punto una di queste moto, per quanto sia complicato guidare una di queste moto al limite, insomma perché sono le moto tecnologicamente più all'avanguardia al mondo. Questi illuminati dicono che Marc rende facile il difficile. preferisco pensarlo Marc è un pilota eccezionale (o cum laude) ma che è anche circondato da quella che potremmo considerare la migliore squadra del mondo.

Ma c'è un record di Freddie Spencer che Marc Márquez sembra non riuscire mai a togliergli. Perché Freddie Spencer è stato incoronato campione del mondo 250cc e 500cc nel 1985 nella stessa stagione. Vincere sette delle dieci gare che ha disputato nella 250 e vincere sette delle undici gare della 500 cc disputate. Qualcosa che con il progredire della Coppa del Mondo è diventata una missione impossibile. Ora sembrerebbe un'impresa incredibile non vincere due gare nello stesso giorno, ma fare il pareggio in due gare nello stesso giorno. E che da programma sembra che potresti anche considerare di giocare una gara di Moto2 e poi salire su una MotoGP per dare la chiamata per altri 45 minuti.

Missione impossibile? Sembra che lo sia. L'ultimo pilota a realizzare un doppio di questo calibro è stato Jorge Martínez "Áspar" nel 1988, che quell'anno vinse i campionati mondiali 80 cc e 125 cc. Prima di lui e Spencer ce ne sono stati alcuni che hanno vinto anche diversi Mondiali nella stessa stagione. La "stupidità" di tre Mondiali nella stessa stagione non è stata raggiunta da nessuno. Quindi una volta finiti tutti i record alla portata di un pilota così eccezionale come Marc, Quali saranno i prossimi, i 15 titoli di Giacomo Agostini?