Il Suzuki Endurance Racing Team vince la 8 ore di Oschersleben con un podio molto serrato

Anonim

Dopo otto ore e 313 giri, uno dei team di maggior successo nel Campionato Mondiale Endurance, il Suzuki Endurance Racing Team, è stato imposto nella nomina tedesca di Oschersleben e così ha rimediato ai suoi problemi alla precedente data di Suzuka. Vincent Philippe, Anthony Delhalle e Yukio Kagayama hanno portato la Suzuki GSX1000R sul gradino più alto del podio dopo aver condotto quasi completamente il test.

Tuttavia, non hanno potuto abbassare la guardia in nessun momento poiché con un solo giro di differenza, la squadra che ha vinto in Qatar, il BMW Motorrad Francia Team Thevent con Sébastien Gimbert, Damian Cudlin ed Erwan Nigon ha occupato la seconda posizione e si è alternato per tutta la gara con il terzo, il Yamaha Francia GMT 94 Michelin Yamalube di David Checa, Kenny Foray e Gwen Giabbani.

8 ore da Oschersleben

Dopo una gara così lunga ci sono sorprendentemente poche differenze, soprattutto se guardiamo alla distanza che ha separato il secondo e il terzo in soli 13 secondi. Quarto finalmente il Leggende Honda tt pilotato da John McGuinness, Cameron Donald e Jason O'Halloran; poco prima di un'altra Yamaha, quella Yamalube Folch Endurance di Dani Ribalta e Arturo Tizon.

Tra la Honda e la Yamaha tre moto della categoria di Supersport e che andrebbe a comporre il podio della piccola classe: il vincitore del 2011, il Eventi Team Motors AMT Assurances; la Kawasaki del 3D Endurance Moto Center e la Suzuki del Qatar Endurance Racing Team.

Sottrarre solo un test, l'8 e il 9 settembre sul circuito Bugatty con la celebrazione del 24 ore di Le Mans. Per il momento, il Suzuki Endurance Racing Team rimane primo in classifica con un vantaggio di 19 punti sul BMW Motorrad France Team Thevent, lo stesso dell'Honda TT Legends.

Classifica 8 ore di Oschersleben 2012: * 1. Suzuki Endurance Racing Team, 313 giri * 2. BMW Motorrad France Team Thevent, 312 giri. * 3. Yamaha Francia GMT 94 Michelin Yamalube, 312 v. * 4. Leggende Honda TT, 309 contro. * 5. Yamalube Folch Endurance, 304 v.

Classifica generale provvisoria del Campionato Mondiale Endurance 2012: * 1. Suzuki Endurance Racing Team, 95 punti * 2. BMW Motorrad France Team Thevent, 76 punti. * 3. Honda TT Legends, 76 punti. * 4. Yamaha France GMT 94 Michelin Yamalube, 74 pt. * 5. Bolliger Team Svizzera, 55 pt.