Ben Spies si vendica nel secondo a Brno

Anonim

Non dovrebbe esserci cosa peggiore per un pilota d'élite di battere un terzo in quella che è stata una grande gara. Ben Spies è stato girato da Michele Fabrizio nella prima manche a Brno, ma nella seconda occasione non ha dato scampo a nessuno. Ha di nuovo risultati binari: niente in una gara, tutto nell'altra. Ben Spies si prende così la rivincita nel secondo set e vince con autorità, anche se abbiamo avuto Max Biaggi fino alla fine.

tuttavia la mischia è il terreno dei gomiti più di Biaggi, quindi Spies ha conquistato l'undicesima vittoria stagionale. Il track record di Spies è stato piuttosto lungo, anche se questa volta non è stato in grado di mettersi al primo posto in classifica generale, poiché Noriyuki Haga è stato fantastico, viste le sue condizioni fisiche, e ha concluso in sesta posizione. Ciò significa che il generale è stretto tra questi due, ma che è ancora il giapponese a essere primo. Spero che si riprenda presto, ora con la pausa estiva ha tempo per essere in condizioni migliori per la parte finale del campionato. In quella parte finale, o Haga è al 100% o farà in modo di contenere le Spie. Sarà un finale tremendo. Fabrizio è passato terzo per la rete, ma a un pelo dalla lotta con la coppia vincente di giornata. Penso che fossero entrambi di ottimo livello, Biaggi velocissimo e immagino con un'overdose di motivazione dopo aver vinto la prima gara, e Spies incazzato e demolitore. Ma questo è tutto, Max Biaggi non poteva (ora) battere Spies in mischia. Stavo per fare un parallelo con la MotoGP, ma è meglio che lo salvi per quello che c'è da analizzare (che è tanto) della gara di ieri.

Carlos Checa è arrivato quinto classificato, un buon risultato che rende bene in generale questo weekend, ma a me è stato fatto davvero poco. Gli altri spagnoli dal canto loro sono rimasti fuori dai punti, Fonsi con 17, David Checa con 19 e David Salom non è arrivato.

Troy Corser ha riportato la BMW S1000 RR nella top 10, esattamente al decimo posto, un bel risultato e soprattutto considerando che nella prima gara avevano già messo la testa nei primi 5, un ottimo risultato. Siccome è vero che molti piloti sono caduti in entrambe le gare, voglio recuperare una frase di Barry Sheene che ha ricordato ieri Max Biaggi: "Per arrivare primi devi arrivare primi". Ottimo weekend, penso che tutto ciò che porti fino al ritorno delle vacanze sia l'eccitazione per gli ultimi quattro round.